5 июня, в день открытия IX Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», стартовал международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем Традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества». Фестиваль собрал 15 команд из Казахстана, Республики Сербской, Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, Республик Алтай и Хакасия. Также в рамках фестиваля организована работа любительской секции. В ней примут участие представители Вьетнама, Монголии, Нигерии и Таджикистана.

На торжественной церемонии открытия гастрономического фестиваля со словами приветствия к молодым кулинарам обратился Михаил Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию. «Не случайно, что международный молодёжный гастрономический фестиваль проходит на Алтае, по сути в центре продовольственного обеспечения страны. В нашем крае производится практически вся линейка экологически чистых продуктов питания. Сегодня Алтай совместно с другими регионами обеспечивает продовольственную безопасность Российской Федерации. Профессию человека, производящего продукты питания, можно сравнить только с профессией врача. Пищевик должен кормить людей вкусной, здоровой, сбалансированной пищей. Все участники гастрономического фестиваля находятся на острие развития нашей Родины», – подчеркнул Михаил Павлович. Он пожелал успехов участникам и выразил надежду, что проведение гастрономического фестиваля станет доброй традицией.

 Также поприветствовала участников мероприятия идейный вдохновитель и один из организаторов фестиваля – Анна Карпинович, президент некоммерческого партнёрства «Центр Возрождения Традиций»: «Понимаю, что вы все волнуетесь, но мы волнуемся ещё больше за вас. Я желаю всем победы. То, что вы делали, как готовились, – это очень большой труд и это уже победа. Я желаю вам ярких выступлений, новых друзей!»

Участники фестиваля представят на суд компетентного жюри работы в двух номинациях: «Сладкая национальная выпечка» и «Сервировка праздничного национального стола». В состав жюри фестиваля вошли руководители региональных ассоциаций поваров и кулинаров Сибирского федерального округа, представители Алтайской академии гостеприимства, известные московские шеф-повара, повара ресторанов Алтайского края, представители компаний-производителей. Победителям фестиваля «Возрождаем традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества» будут вручены дипломы и призы по итогам соревнований.

 

Организаторы:

                    

При поддержке:

Генеральный партнёр:
АО «Курорт Белокуриха»

Партнёры:

 

Информационные партнеры:

 
 
Алтайская правда Катунь 24

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper