5 июня, в день открытия IX Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», стартовал международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем Традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества». Фестиваль собрал 15 команд из Казахстана, Республики Сербской, Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, Республик Алтай и Хакасия. Также в рамках фестиваля организована работа любительской секции. В ней примут участие представители Вьетнама, Монголии, Нигерии и Таджикистана.

На торжественной церемонии открытия гастрономического фестиваля со словами приветствия к молодым кулинарам обратился Михаил Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию. «Не случайно, что международный молодёжный гастрономический фестиваль проходит на Алтае, по сути в центре продовольственного обеспечения страны. В нашем крае производится практически вся линейка экологически чистых продуктов питания. Сегодня Алтай совместно с другими регионами обеспечивает продовольственную безопасность Российской Федерации. Профессию человека, производящего продукты питания, можно сравнить только с профессией врача. Пищевик должен кормить людей вкусной, здоровой, сбалансированной пищей. Все участники гастрономического фестиваля находятся на острие развития нашей Родины», – подчеркнул Михаил Павлович. Он пожелал успехов участникам и выразил надежду, что проведение гастрономического фестиваля станет доброй традицией.

 Также поприветствовала участников мероприятия идейный вдохновитель и один из организаторов фестиваля – Анна Карпинович, президент некоммерческого партнёрства «Центр Возрождения Традиций»: «Понимаю, что вы все волнуетесь, но мы волнуемся ещё больше за вас. Я желаю всем победы. То, что вы делали, как готовились, – это очень большой труд и это уже победа. Я желаю вам ярких выступлений, новых друзей!»

Участники фестиваля представят на суд компетентного жюри работы в двух номинациях: «Сладкая национальная выпечка» и «Сервировка праздничного национального стола». В состав жюри фестиваля вошли руководители региональных ассоциаций поваров и кулинаров Сибирского федерального округа, представители Алтайской академии гостеприимства, известные московские шеф-повара, повара ресторанов Алтайского края, представители компаний-производителей. Победителям фестиваля «Возрождаем традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества» будут вручены дипломы и призы по итогам соревнований.

 

Организаторы:

                    

При поддержке:

Федеральное агентство по делам молодёжи (РосМолодёжь) Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Общественная палата Российской Федерации Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям
Ассамблея народов России Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»  Алтайский государственный педагогический университет Алтайский государственный институт культуры
Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина
Алтайский государственный технический университет им. И.И Ползунова
Генеральный партнёр:
АО «Курорт Белокуриха»

Партнёры:

АКИПКРО Freematiq АлтайТурЦентр Системы роста
 Алтай Парус  
http://xn----

7sbcqcpkdiewbfe0at3a2b7b3e.xn--p1ai/  Беловодье  Отель «Нео» Санаторий «Россия»
Клуб ИТ-директоров Алтая J'aime
 

Информационные партнеры:

Алтайская правда
Катунь 24

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper