17 молодежных проектов участников форума «Алтай. Точки Роста - 2017» претендуют на грантовую поддержку Правительства России

Рейтинг:   / 0

Форум «Алтай. Точки Роста – 2017» посетили представители 28 стран – более 2000 участников, экспертов и гостей. Самые большие делегации прибыли из Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая. Впервые  в форуме участвовали молодые люди из Иордании, Марокко, Финляндии и Швеции. По словам экспертов, за девять лет форум стал визитной карточкой Алтайского края.

 «Следующий форум, юбилейный, десятый по счету. Он должен стать еще лучше, еще удобней, еще интересней. Потому что на нашей земле принято говорить: «Бог на небе создал рай, а на земле - Алтайский край!». Многие проекты участников очень реальные. Они будут реализованы, в этом нет сомнения,  и мы хотим, чтобы молодёжь приезжала сюда снова и снова», – отметил на церемонии закрытия форума  заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Авторы 17 проектов в четырех номинациях: «Лучший реализованный АТР-проект», «Лучший бизнес-проект », «Лучший социальный проект» и «Лучший проект социального предпринимательства», рекомендованы на получение грантовой поддержки от Правительства Российской Федерации в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей, 10 из них – представители Алтайского края.

В номинации «Лучший реализованный АТР-проект» победителем признана Елена Жуланова с проектом «День красоты для мам». В качестве приза её предоставлена зарубежная стажировка по профилю проекта. Цель проекта Елены - отвлечь мам, воспитывающих детей с инвалидностью от повседневной суеты. Благодаря проекту Елены, мамы таких «особенных» малышей могут бесплатно посетить салон красоты, для них устраиваются праздники, семейные фотосъемки.

В номинации «Социальный проект» победу одержали  Андрей Мохов, Евгений Шмаков и Ирина Фоломкина.  Ребята хотят установить памятник односельчанке Александре Школдиной, муж и все пятеро сыновей которой не вернулись с Великой Отечественной войны. Молодые люди планируют проводить на мемориале уроки мужества, патриотические мероприятия, провожать призывников на службу в Вооружённых Силах.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства» первое место занял Михаил Пугачев. Проект Михаила заключается в создании для инвалидов и людей, находящихся в сложной  жизненной ситуации мастерской по изготовлению одежды и обуви из натуральной шерсти.  В планах Михаила, оборудовать такие рабочие места на дому, чтобы участникам проекта было легче социализироваться.

В номинации «Лучший бизнес - проект» бесспорным лидером стала Анны Олийнек. Девушка совместно с командой единомышленников  производит функциональный корм для  животных и птиц. Секрет в инновационном способе обработки, благодаря которому сохраняется  максимум полезных веществ.  Корм усваивается животными  на 30% лучше,  повышается продуктивность.

Справка: IX Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» прошел с 4 по 10 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». В этом году работали 22 площадки по четырем направлениям: «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество» и «Ты - предприниматель». Центральные темы 2017 года - экология и развитие территорий. Форум «АТР» посвящен 80-летию со дня образования Алтайского края.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper