Лучшим реализованным АТР - проектом форума «Алтай. Точки Роста-2017» стал проект Елены Жулановой «День красоты для мам»

Рейтинг:   / 0

Этот проект зародился в Барнауле в 2015 году и изначально был приурочен ко дню матери. Его автором и организатором всех мероприятий является Елена Жуланова. Проект реализуется в течение двух дней. В первый – мам, воспитывающие особенных детей, приглашают в салоны красоты, где им на благотворительной основе делают укладку, макияж и маникюр. Затем вместе со своей семьей они едут в фотостудию, где их фотографируют. А во второй день для мам  и их  детей проводят праздники, на которых сбываются мечты!

«Первое время было очень сложно искать семьи, которые примут участие в проекте, потому что всё думали, что это обман, ведь бесплатно ничего не бывает. Сейчас, когда о проекте узнали, стало легче. Мы отправляем заявки в комплексные центры Барнаула, соцзащиты, специализированные центры. «Незабудка» — это дети с ДЦП, «Солнечный круг» — ребятишки с синдромом Дауна, «Ступени» — аутисты. В первый раз мы пригласили всего 6 мам, и очень переживали, как всё пройдет. Но дальше людей становилось всё больше — второй раз в акции приняли участие 12 мам, третий — 40 семей, дальше 60», - говорит Елена Жуланова.

Сегодня проект «День для красоты для мам» уже охватил 8 городов России: Барнаул, Бийск, Горно- Алтайск, Славгород, Липецк, Рубцовск, Кемерово, Москва. В этом году проект мечтают реализовать еще и в Новоалтайске, Заринске и Екатеринбурге. В общей сложности в мероприятиях приняли участие более 400 семей, в которых растут особенные дети.

Проект не стоит на месте,  он постоянно развивается. Растет и  количество участников и партнеров, ведь история его создания отталкивается только от искреннего желания помочь. По словам Елены Жулановой, хорошую поддержку в реализации проекта она получает на международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». В 2015 году она стала победителем в номинации «Лучший социальный проект», в 2016  заняла второй место в номинации «Лучший реализованный проект», а в этом - её работу признали лучшей на форуме, предоставив зарубежную стажировку.

«Форум «Алтай. Точки Роста» -  это мощный толчок для развития проекта во всех смыслах.  70 процентов моим партнеров сегодня – это бывшие участники форума. Только здесь соединяются воедино молодость, креатив, драйв и огромное желание сделать наш край лучше и краше», - уверена  Елена Жуланова.

 

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper