Общественные деятели из США, Турции, Украины, Швеции станут экспертами на Международном форуме «Алтай. Точки Роста» в 2018 году

Рейтинг:   / 0

Приглашение участвовать в работе традиционного Международного молодёжного форума «Алтай. Точки Роста» общественные деятели из США, Турции, Украины, Швеции получили от организаторов мероприятия. Зарубежные гости посетили площадки форума во время визита в Алтайский край, организованного в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2016 - 2018 годы. Поездка состоялась в первой половине июня, она организована с целью знакомства с потенциалом Алтайского края и организации дальнейшего взаимодействия с партнерами в нашем регионе.

В программу визита вошли встречи в краевых государственных органах и посещение крупных международных мероприятий, проходивших в этот период в Алтайском крае. Иностранные гости встретились с начальником управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрием Захаровым, а также с руководителем краевого центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Сергеем Мазуром. В ходе деловых контактов, в частности, обсуждали перспективы формирования информационной площадки общения предпринимателей из Алтайского края с потенциальными партнерами из других стран.

Гости посетили выставочный зал и мастерские Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров» под руководством Виктора Романова. Большой интерес вызвали скульптурные работы из природных материалов, художественная роспись по дереву и шелку, изделия из бересты, рогоза, глины, льна. Также соотечественники познакомились с народными музыкальными инструментами, их звучание гостям продемонстрировали Александр Ланин и Александр Гнездилов.

Наши соотечественники познакомились с туристическими объектами Алтайского края, посетили культурные и образовательные мероприятия. Первым гостей встретил IX Международный фестиваль национальных культур «Синяя птица» в туристическом комплексе «Детская империя туризма». Представители общественности из Турции, Украины, Швеции приняли участие в выступлении кукольного театра «Аленький цветочек» из Заринска. Соотечественники из Швеции передали подарок - национальное шведское платье - для самой маленькой участницы фестиваля. Его получила четырехлетняя Наталья Архипова из Бийска, выступавшая в номинации «Народный вокал». Гости из-за рубежа посетили IX Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». В качестве эксперта на площадке «Школа лидеров некоммерческих организаций» с лекцией выступил Евгений Бакланов (Украина), на площадке «Менеджмент культурных проектов» в качестве эксперта по дизайну костюма приняла участие Надя Юханссон (Швеция). Второй раз принял участие в форуме с целью изучения опыта управления организацией Сергей Фахреев из США, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Общественные деятели из нескольких стран посетили Белокуриху, побывали на Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Примечательно, что торжественное открытие фестивальной программы началось с песни «Родина Россия» в исполнении автора, лауреата международного фестиваля «Русская песня», лауреата конкурса «Юрмала-90» Сергея Капиева (Швеция). Зарубежные гости побывали на родине Василия Шукшина в Сростках.

Координатор Всеукраинского координационного совета российских соотечественников Евгений Бакланов выразил признательность Правительству Алтайского края за поддержку российских соотечественников, проживающих за рубежом, и поблагодарил за приглашение в регион, насыщенную программу работы, позволившую посетить крупные межрегиональные и международные мероприятия, ближе познакомиться с культурой народов Алтая.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Турции Лариса Луткова-Тюрккан призналась, что управленческий форум «Алтай. Точки Роста» произвел на неё неизгладимое впечатление насыщенной, информативной и актуальной программой. «Занимаясь более десяти лет общественной деятельностью, посетив множество мероприятий подобного рода, я могу с уверенностью сказать, что форум «Алтай. Точки Роста» - это очень высокий уровень. На этот форум хочется возвращаться вновь и вновь. Фестивали «Синяя птица» и «День России на Бирюзовой Катуни» - это то, чего так не хватает соотечественникам, проживающим в Турции. Это наши истоки и традиции, которые нужно сохранять и прививать детям и молодежи, это наша самоидентификация, наш национальный код», - подчеркнула Лариса Луткова-Тюрккан.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper