«Алтай - волшебный край. Сюда нужно приезжать для того, чтобы понять смысл жизни»: эксперты «АТР» поделились впечатлениями от форума

Рейтинг:   / 0

Людмила Ильичёва, директор Центра государственно-частного партнерства Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ, профессор, доктор политических наук

«Ребята сюда приезжают с социально-ориентированными проектами, моя задача - помочь участникам реализовать эти идеи. Для меня, как для профессора, очень важно, чтобы инициативы участников получили развитие, и общественность в стране знала об этом и оказывала им поддержку, чем и занимается, на мой взгляд, выдающийся форум «Алтай. Точки Роста»

Здесь всегда очень хорошая организация, чувствуется слаженный коллектив, работать очень легко, несмотря на то, что условия здесь довольно ограниченные. Я, как преподаватель, учусь у молодёжи, слышу о новых проблемах, которые возникают в молодёжной среде, их обращение к социальной и исторической тематике. Для меня, как для профессора это важно, чтобы скорректировать свой преподавательский курс.

Алтай – волшебный край и сюда нужно приезжать для того, чтобы понять смысл жизни, для чего я существую, есть ли от меня польза!»

Ирина Орлова, профессор кафедры зарубежного регионоведения и международного сотрудничества РАНХиГС,  доктор философских наук

«На форум «Алтай. Точки Роста»  меня заставляет возвращаться та обстановка, которая тут царит, она помогает в дальнейшем существовать целый год в нашей московской среде. Здесь происходит энергетическая подпитка, большой заряд энтузиазма со стороны участников. Заинтересованность тех, кто участвует в этом форуме,  уникальна во многом благодаря организаторам, которые создают для нас эту атмосферу творчества. Результаты форума я обычно использую в своей дальнейшей работе, меня это мотивирует.

В прошлом году я первым делом побывала на горе "Церковка". В этот раз, приехав, мы с коллегой снова отправились туда вдыхать ароматы трав, любоваться степными просторами. Я вновь прониклась алтайским духом: когда ты видишь оттуда огромную территорию Алтая у себя под ногами, ощущаешь мощь этой земли, то невольно начинаешь гордиться своей страной, потому что она не просто необъятная, но и очень-очень красивая!»  

Ирина Рыбина, директор Центра социального проектирования и молодёжных инициатив АлтГПУ, координатор социальных добровольческих проектов Алтайского центра развития добровольчества

«Я уже третий раз на форуме, я в восторге от него! Так как я работаю в университете и очень много провожу встреч  с молодёжью по всей России, могу смело заверить, что наш форум даже по сравнению с федеральными очень крутой, потому что продуман до мелочей.  Эксперты в своей области работают с людьми, которым это интересно, отсюда колоссальные результаты»

Олег Матвейчев, профессор Национального исследовательского Университета - Высшая школа экономики в Москве

«Алтай – место силы,  центр Евразии, колыбель индоевропейской цивилизации. Здесь много уникальных явлений, археологам здесь еще предстоит большая работа!!!

Общение с молодыми людьми на этом форуме всегда заряжает энергией. Когда сидишь в интернете и пишешь статью, ты  не понимаешь, как твоё слово отзовется,  а работая  «в живой аудитории» понятна реакция и ты вынужден думать, говорить на те темы, которые интересны молодым людям»

Артур Конгаров, член президиума Ассоциации молодых педагогов Красноярского края

«В Красноярском крае есть Ассоциация молодых педагогов, где мы проводим проект "Молодёжные профессиональные педагогические игры", этим опытом я и делюсь на форуме с молодыми педагогами. Молодые педагоги - уникальный пласт, потому что они  креативные, инициативные, и независимо от того, в каком регионе они работают, им всегда есть о чём рассказать.

Я очень люблю путешествовать по Сибири. Для меня форум «Алтай. Точки Роста - это возможность увидеть Алтай. Здесь прекрасный воздух, после долгой поездки, после города, первое, что я заметил – как легко здесь дышится»

Надежда Бысик, аналитик Института образования Центра социально-экономического развития школы НИУ "Высшая школа экономики"

«Я первый раз на форуме и могу сказать, что репутация у него чудесная! Попасть сюда очень тяжело: все, кто здесь собрались и прошли такой отбор, точно приехали с какой-то личной целью, и наша задача – сделать так, чтобы они реализовали её, уехали отсюда вдохновленными! Пожалуй, Алтай, действительно, место силы, центр, где хочется всё время быть. Я считаю, что вся молодежь в нашей стране должна быть такой, как участники форума "Алтай. Точки Роста". Было бы замечательно, если каждый, кто приехал в этом году, мог привезти двух друзей, а через год, те еще по два друга, вот тогда это станет самым мощным местом силы!»

Эльмира Какабаева, координатор по региональному развитию национального ресурсного центра наставничества "МЕНТОРИ", "РЫБАКОВ ФОНД"

«Я приехала на форум первый раз, о нём я узнала от руководителя площадки "Добровольчество" Екатерины Четошниковой. Я представляю национально-ресурсный центр "Ментори", с участниками говорила о наставничестве. Хоть я и не успела пока посмотреть все достопримечательности в этом замечательном регионе, но чувствую, что природа здесь обладает невероятной силой!»

Марина Ермоленко, заместитель председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы

«Исходя из имеющегося опыта, я рассказала ребятам, как поступательно принять участие в предварительном голосовании и выстраивать свою кампанию. Я думаю, для форума «Алтай. Точки Роста» самое главное - практика, чтобы участники уехали с практическими знаниями.

У молодых людей есть свое видение, как повысить явку людей на выборы. Наша задача, как тех людей, кто непосредственно участвует в этих процессах, прислушаться и взять самое интересное и важное. На форуме достаточно высокий уровень экспертов, это не просто гости, а люди известные»

Светлана Полищук, руководитель Центра развития инновационной инфраструктуры ГАУ ДПО Ярославской области "Институт развития образования"

«Форум меня очень впечатлил: У нас в Ярославской области есть школа педагогического лидера, и я всегда говорю ребятам о том,  посещать такие форумы - значить инвестировать в собственное развитие. Мне кажется, что цель форума, которую поставили организаторы, достигнута, и я обязательно позову всю свою команду, чтобы приехать сюда на следующий год!»

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper