Участникам форума «Алтай. Точки Роста–2017» предложили заняться бизнесом на цифровых площадках

Рейтинг:   / 0

Огромное количество людей ежедневно пользуются цифровыми платформами. Совершают покупки на AliExpress, заказывают такси через Яндекс, переводы с иностранных языков через российскую систему SmartCAT. В России этот тренд только набирает обороты, изучают его только в  центральных регионах, занимается этим «интеллектуальная элита». Но работы по расширению географии изучения уже активно ведутся. Президент России дал распоряжение о разработке программы развития цифровой экономики в России, был создан фонд цифровых платформ.

На форуме «Алтай. Точки Роста-2017» побывал Владимир Румянцев, директор по развитию компании «Date Platform».

«У регионов огромный потенциал в этом направлении. Нам важно начать транслировать знания о цифровой экономике в регионы, чтобы начать искать тех умников, которые готовы в этом разбираться и заниматься реализацией. На форуме я увидел как минимум десятерых человек, у которых загорелись глаза. С несколькими мы обменялись контактами. Я думаю, как минимум пара-тройка проектов сможет появиться в Алтайском крае», - считает Владимир Румянцев.

Принцип работы цифровой платформы простой: она объединяет множество потребителей и поставщиков, соединяя их между собой и максимально автоматизируя бизнес. Если это необходимо, в работу платформы уже заложен процесс связи между участниками, оплаты и транспортировки. Однако, юридически эта система в России пока не отлажена. Например, нет возможности учесть договоры, так как на них нет подписи. Ведь стороны  могут находиться на огромных расстояниях. Но, тем не менее, цифровые площадки удобны и набирают популярность во всем мире. Люди, организующие такой бизнес, имеют все шансы получить большую прибыль.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper