Барнаульский проект «Школа мобильных экскурсоводов «Петрики» получил федеральный грант

Рейтинг:   / 0

25 июля в Калининграде подвели итоги федеральной смены «Молодые учителя» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек». Участница от Алтайского края Мария Вашест стала победителем «Конвейера проектов». Ей был вручен сертификат на 100 тысяч рублей.

Смена «Молодые учителя» проводилась с 19 по 25 июля 2017 года. Её организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодёжи и Российское движение школьников. Участниками смены  стали более 400 молодых педагогов из 70 регионов РФ.

Помимо насыщенной образовательной программы у ребят была возможность представить свою идею на «Конвейере проектов» и получить рекомендации от ведущих экспертов страны в сфере социального проектирования. Из 294 проектов только 30 получили грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. Среди них проект «Школа мобильных экскурсоводов «Петрики» представительницы Алтайского края.

 «Мой проект «Мобильные гео-уроки «Петрики»  отметили еще на форуме «Алтай. Точки Роста» в июне этого года. Он стал финалистом конкурса на площадке «Социальное предпринимательство». После этого от Краевого дворца молодёжи неожиданно поступило предложение принять участие в «Балтийском Артеке». И вот – победа! Сертификат на 100 тысяч рублей я планирую потратить на развитие проекта, а именно – создание бесплатной «Школы мобильных экскурсоводов», где ребята 7-9 классов познакомятся с азами этой профессии, расширят свой кругозор в области краеведения и естественных наук. Применить знания на практике они смогут в ходе самостоятельного проведения уроков-экскурсий в начальной школе и детских садах с демонстрацией коллекций минералов, горных пород и древних ископаемых», - говорит Мария Вашест, исполнительный директор ООО «Музей «Мир камня».

По словам победительницы, педагоги Барнаула и Новоалтайска уже оценили пользу предлагаемых музеем «Мир камня» мобильных гео-уроков «Петрики» и регулярно приглашают их на свои занятия.

«Необычное название проекта объяснить легко: «петрос» в переводе с греческого означает «камень». Как свидетели эволюции Земли, камни могут очень многое рассказать о нашей планете! И проиллюстрировать такие предметы, как окружающий мир, география, биология, химия, физика, краеведение и даже ИЗО!» - уверена Мария Вашест.

Конкурсный отбор в «Школу мобильных экскурсоводов» будет объявлен в начале нового учебного года.

Фото: Мария Вашест

 

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper