В Крутихинском районе торжественно открыли памятник «Материнский подвиг»

Рейтинг:   / 0

Он посвящен женщинам, которые не дождались сыновей с войны. На гранитной плите в центре мемориала изображена жительница Крутихи Александра Школдина, потерявшая на фронтах Великой Отечественной войны пятерых сыновей. На второй плите – фамилии женщин, которые потеряли трёх и более детей.

Авторами проекта являются Андрей Мохов, Евгений Шмаков и Ирина Фоломкина. Идею создания памятника они презентовали на международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста-2017». Эта работа была признана лучшим социальным проектом форума, рекомендована на получение грантовой поддержки от Правительства России.

Памятник был построен в рекордные сроки - всего за один месяц. На его возведение молодёжь Крутихи потратила около 200 тысяч рублей.  Средства собирали всем миром. Помощь оказали депутаты АКЗС, районная администрация, предприниматели.

«Даже если бы мы не выиграли грант Правительства РФ, памятник всё равно бы поставили. В дальнейшем на этом месте, откуда в годы Великой Отечественной войны уходили солдаты на фронт, мы хотим  создать Сквер Матери. Поставить лавочки, разбить цветники, сделать фонтан. Я считаю, что имена этих мужественных Женщин-Матерей должны остаться в истории!!! Как пример массового героизма, стойкости, самоотверженности и крепости духа», - отмечает Ирина Фоломкина.

По словам начальника отдела молодёжной политики и жилищных программ управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Ларисы Кучковской, только в этом году на реализацию  молодёжных проектов из краевого бюджета было выделено около 4 млн. рублей и еще порядка 2 млн. рублей привлечено из федерального.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper