Участник из Сирии Мотасем Алшаддех: "Возвращаюсь на "АТР" за общением"

Рейтинг:   / 0

“В первый раз я попал на "АТР" в 2013 году случайно: я учился в медицинском университете. Занимающийся иностранными студентами преподаватель сказал, что на "АТР" хотят видеть студента из Сирии, поэтому меня решили отправить. Я согласился, хотя и не понимал, что такое "АТР". Декан посмеялся: там отдыхают, тусовка в Белокурихе. Я слышал, что в Белокурихе красиво. Я приехал сюда и снова случайно попал на площадку по другой сфере - "Избирательный процесс". А моя специальность - медицина. Но тема мне понравилась даже больше, чем медицина. На следующий год я уже сам позвонил организаторам, заявил о желании приехать и попал на площадку "Межнациональное взаимодействие".

На "Избирательном процессе" для меня было главной проблемой обсуждение чисто российской политики, а я вытягивал на международную тему. Поэтому меня и перевели на площадку к Андрею Худолееву, я там получил звание лучшего участника площадки. С тех пор и приезжаю на нее.

В этом году я придумал идею, чтобы привозить арабских студентов на учебу в Россию. Я могу зарабатывать, оформляя приглашения, делая перевод документов, но это будет выгодно для всех. Студенты получат достойное образование, займут высокие должности и будут в хороших отношениях с Россией.

Самое интересное - то, что я хожу на лекции. Там много споров, я получаю много информации, говорю о своей стране. Есть люди, которые ничего не знают о Сирии, а я им объясняю, какая у нас культура. Мы обмениваемся знаниями, это очень приятно. По моему проекту разные студенты из разных стран будут договариваться о том, чтобы в другие города России приезжали студенты-иностранцы. Возвращаюсь на "АТР" за общением с людьми из разных стран и чтобы полюбоваться красотами Белокурихи".

Мария Криксунова

Фото: Анастасия Беляева

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper