«Хаккинг времени»: участников направления «Ты – предприниматель» учат развиваться в короткие сроки

Рейтинг:   / 0

Лекция Дениса Газукина, руководителя площадки «IT», прошедшая 7 июня, была посвящена переосмыслению тайм-менеджмента. Эксперт рассказал участникам о том, как стать эффективнее за короткий срок, а в качестве примера привел свой личный опыт. «У меня получилось «хакнуть» время. За пять лет я успел пожить в Индии, перебраться в Барнаул, несколько раз забросить и восстановить свой бизнес», - поделился с участниками Денис.

По мнению эксперта, время нужно научиться чувствовать, а не смотреть на календарь, который уже давно перестал быть эффективным. «Для каждого время идет по-разному, и просто необходимо прочувствовать его плотность. В этом поможет простой инструмент - всего лишь ваше желание», - рассказал о своих секретах спикер.

Денис дал простой совет, как научиться экономить время и строить планы таким образом, чтобы наслаждаться  жизнью. «Вы должны просто делать то, что вам нравится. И если мы хотим что-то делать, то должны это делать вкусно. Во время всей жизни мы должны задаваться вопросом: “Зачем нам все это?”. И это нормально. По-другому мы просто не поймем, в каком направлении нам двигаться», - добавил Денис.

Конечно, после такой речи участники задали вопрос о том, зачем все это Денису, на что он ответил следующее: «Я занимаюсь бизнесом не для того, чтобы «срубить бабла», как большинство. Я преследую другую цель – саморазвитие. Я много раз пытался покончить с бизнесом, но у меня не получалось, я как будто переставал двигаться дальше».

Безусловно, все достигается через опыт, и Денис Газукин не обошел стороной этот аспект. Он посоветовал участникам идти своим путем и не наступать на чужие грабли. «Каждый человек свой путь прокладывает сам и сам же набивает себе шишки. Зачем вам повторять за кем-то другим, если на это уйдет больше времени, а ошибок сделаете еще больше? Опирайтесь на свои знания и придумывайте что-то свое».

Так почему же у людей все равно не хватает времени на саморазвитие? Денис отвечает, что все дело в нашем желании. «Если вы проанализируете свою жизнь, то вы поймете, почему у вас теряется так много времени. Все дело в том, что вы все складываете в долгий ящик. Если вы изначально чего-то не сделали, вам и дальше не захочется за это браться. Откиньте это насовсем, и тогда у вас появится гораздо больше времени на самореализацию», - резюмировал Денис.

Татьяна Луценко

Фото: Анастасия Беляева

 

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper