От простого к сложному вместе с белорусским экспертом Виталием Никоновичем

Рейтинг:   / 0

В шестой раз со своей образовательной программой приехал международный тренер, заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» Виталий Никонович.

Для направления «Социальные технологии» площадки «Добровольчество» Виталий Николаевич провёл трёхчасовой практикум «Навыки XXI века: как мы можем помогать развитию граждан через добровольческую деятельность». В своей работе эксперт использует несколько подходов в обучении – вовлечённое обучение, когда в процессе проведения задания не остаётся ни одного человека, не участвующего в процессе, и  геймификацию – использование игровых  методов в неигровой деятельности.

«Современный тренд образования такой, что педагог не говорит готовых ответов, он заставляет и побуждает искать эти ответы, это называется исследование и проектная работа. Мы развиваем критическое мышление, поэтому образовательный процесс не должен быть скучным, но в то же время не должен превращаться в шоу», - подчеркнул эксперт. На занятии участники искали ответ на вопрос Ччто значит быть современным человеком?».

Виталий Николаевич пожелал участникам направления «Социальные технологии» новых идей. «Вокруг много проблем – борьба со  СПИДом, воспитание ребёнка в неполной семье без отца физически или дефицит отцовского внимания и как следствие проблемы в формировании личности ребёнка, старение населения, обратная социализация. Нужно придумывать что-то, чтобы вовлечь пожилых людей в работу волонтёрами или частичной занятостью, потому что ими накоплен огромный жизненный  опыт. Всё это очень серьёзные проблемы, таких вопросов много. Жюри ждёт больших социальных проектов, развивающихся в сфере технологий – это современная социальная работа», - добавил эксперт.

Яна Скульбеда

 

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper