Обнимашки с криками «капуста» и подведение итогов: как закрывался X Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста»

Рейтинг:   / 0

На протяжении 5 дней более 2.5 тысяч участников из 28 стран набирались знаний, обменивались опытом и налаживали связи. Но, к сожалению, все имеет свойство заканчиваться, и форум «Алтай. Точки Роста» здесь не исключение.

Первая половина последнего дня форума была посвящена завершению образовательных программ. Ребята до конца усвоили пройденный материал, применили его на практике и обменялись контактами не только друг с другом, но и с экспертами площадок для дальнейшего получения обратной связи.

         После обеда все силы были брошены на подготовку к закрытию форума. На площадках подвели итоги, а также провели веселые тематические игры и тимбилдинги. По завершению ребята со всех площадок устроили массовые обнимашки, где по традиции прокричали «КАПУСТА».

         Хедлайнером церемонии закрытия выступила молодежная группа «Интонация». С творческими номерами выступили волонтеры, администраторы и организаторы форума. В музей «АТР» была подарена картина, которую в день открытия нарисовали почетные гости, эксперты и участники форума. С приветственным словом к участникам выступил врио заместителя председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин. Он поздравил всех с окончанием форума и пригласил чаще приезжать на благословенную алтайскую землю. «Если есть на свете рай, то это Алтайский край», - заключил Андрей Щукин. Самым ожидаемым моментом стало объявление победителей Всероссийского конкурса проектов. В этом году грантовая поддержка Федерального агентства по делам молодежи составила 4 миллиона рублей. Гранты получили проекты, направленные на вовлечение молодежи в социальную практику. На конкурс поступило 192 заявки. Проекты оценивали эксперты Росмолодежи. В число победителей вошли 29 человек, которые получили гранты по 100, 200 и 300 тысяч. Стоит отметить, что гранты по 300 тысяч получили Александр Юдин (Республика Башкортостан) с проектом «Лица Победы» и Сергей Тимошенский (Республика Алтай) с экологическим проектом «Чистая река».

Были подведены итоги Международного молодежного конкурса проектов форума «Алтай. Точки Роста». Лучшими были признаны проекты Алисы Гладыщук («Бионический протез руки») в номинации «Социальное предпринимательство», Петра Козлов («Умный Дом Омск») в номинации «Бизнес-проект», Марии Старцевой («Без барьеров. Авторские туры для людей с ограниченными возможностями») в номинации «Социальный проект». Победителем форума в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» стал Михаил Пугачев с проектом «Эко-мастерская AltaiFelt», в качестве награды он сможет пройти зарубежную стажировку по теме проекта. Награду вручала руководитель форума Елена Лебедева. Она поблагодарила участников за активную работу на «АТР» и объявила Х Международный молодежный управленческий форум закрытым.

Завершился форум праздничным салютом и концертом группы «Интонация».

Напомним, что «Алтай. Точки Роста» - единственный в России управленческий форум, который готовит талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны. Проходит на территории «Сибирского подворья» г. Белокуриха. Участие в форуме приняли более 2.5 тысячи человек из 28 стран и 50 регионов России.

Организаторами X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» являются Федеральное агентство по делам молодежи, Совет Федерации Федерального собрания РФ, Правительство Алтайского края.

  

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper