АТР-проекты: грантрайтингу в селах быть

Рейтинг:   / 0

Социальное проектирование становится все более и более популярным. Однако развивается оно, как правило, в больших городах. На развитие подобной деятельности в сельской местности нацелен проект Тимура Нигматуллина из Тюменской области. Авторский проект «Инклюзивный путь» получил специальный приз «Доброе сердце» на международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2018».

Проект «Инклюзивный путь» начал свою реализацию в мае. Совместно с экспертом Федерального агентства по делам молодежи Виктором Счастливым и мотивационным спикером Яной Кан, которые имеют инвалидность, команда проекта посетила малые города и сельские центры Тюменской области. Основная цель поездок – научить ребят писать социальные проекты и доработать имеющиеся.

Подобные встречи являются не только образовательными, но и интегрированными, так как осуществляется взаимодействие молодых инвалидов с ребятами без особенностей, общественных организаций с различными ведомствами и волонтерскими группами.

 «Мы хотим, чтобы люди из сельской местности разрабатывали социальные проекты, участвовали в конкурсах разного уровня и получали гранты, – отмечает Тимур Нигматуллин. – Мы рассказываем молодежи про структуру проектов, критериях оценивания, частых ошибках, учим выступать публично и знакомим с работой в автоматизированной информационной системе «Росмолодежь».

По итогам реализации социального проекта «Инклюзивный путь» в Тюменской области было подготовлено десять проектов, зарегистрированных на участие в форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО». В ближайших планах Тимура Нигматуллина провести «Инклюзивный путь» в Курганской области, в отдаленных – по всей России.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper