Сильнее обстоятельств: руководитель площадки «АТР» организовал сбор средств на поездку в Вену для участницы форума с хореей Гентингтона

Рейтинг:   / 0

«А вы что-нибудь знаете про болезнь Гентингтона? Симптомы описывать не буду, но людям с этой болезнью приходится несладко, причём в самом расцвете сил. Теперь добавьте к этому заболеванию рак и представьте, что может делать этот человек в обычной жизни…» – так начинается призыв эксперта образовательных программ Общественной палаты Российской Федерации, руководителя площадки «Школа руководителей НКО» форума «Алтай. Точки Роста» Алексея Арбузова.

У Екатерины Лимаевой редкое неизлечимое генетическое заболевание – хорея Гентингтона. Оно неизбежно приводит к деменции мозга. Со временем у человека поражается нервная система, страдает психика, нарушаются координация и речь. Заболевание передалось Кате от папы, который умер от хореи в 50 лет.

«Когда он был жив, мы не могли спокойно гулять по улице, – вспоминает девушка. – Люди оборачивались, а иногда папу даже останавливала милиция, думали, что пьяный. Такая реакция общества навсегда запала мне в душу, и я решила ее изменить. Изменить для себя и многих других, похожих на меня».

Екатерина Лимаева и Алексей Арбузов познакомились на международном молодежном форуме «АТР – 2018». Как и многие участники, Катя приехала на форум с проектом. Фотовыставка «Душевная» – именно так называется ее проект, в котором будут показаны инвалиды, сумевшие добиться в жизни большего, чем некоторые здоровые люди. До поездки на форум девушка уже договорилась с площадкой для выставки, фотографами, начала искать спонсоров. Катя, как настоящий боец, не просит помощи и не ищет легких путей. О своих особенностях на «АТР» говорить не хотела.

«Если бы в самом начале форума, мне сказали, что я буду по нему скучать, я бы никогда не поверила! – рассказывает Екатерина Лимаева. – Тогда хотелось все бросить и поберечь здоровье, да и курсы химиотерапии после лечения онкологии давали о себе знать. У меня были постоянные головные боли, дикая усталость, желудок ныл от местного питания. Плакала каждый день. И в таком тяжелом состоянии мне еще нужно было делать свой проект и посещать занятия. Я не планировала рассказывать о своем редком заболевании. Все изменилось после знакомства с экспертом форума Арбузовым Алексеем. Он объяснил, что люди должны знать обо мне, придал уверенности в собственных силах и дал ценные советы по проекту. Я очень ему благодарна».

В конкурсе молодежных проектов на форуме «Алтай. Точки Роста» девушка заняла второе место и получила грант в размере 100 000 рублей. Сейчас Катя мечтает, чтобы здоровые люди, которые порой тратят своё время, силы и деньги на то, чтобы губить собственное здоровье, и живут в обидах или жалости к себе, увидели тех, кого часто не замечают. Этот проект, по мнению девушки, может заставить задуматься о том, какие возможности люди имеют и как они могут помочь тем, кто находится вокруг. Однако, помогая другим, Катя сама нуждается в помощи.

«Я не прошу денег на её лечение, я прошу каждого читающего этот пост – помочь осуществить мечту Кати, – пишет на своей странице в социальной сети Алексей Арбузов. – Она хочет поехать на одну из крупнейших конференций для людей с болезнью Гентингтона http://www.euro-hd.net/html/ehdn2018/announcement?eur. Если кто-то спросит «зачем?», отвечу – для неё это глоток свежего воздуха, который даст сил. Может быть, бороться вместе с теми, кто тебя понимает, гораздо легче. Положительные эмоции порой сильнее лекарств. Может быть, эта поездка даст Кате несколько дополнительных полноценных лет, может быть, нет… но попробовать стоит».

Дорогие, коллеги, друзья, живые души!

Мы можем помочь Екатерине жить полноценной жизнью, развиваться, реализовывать проекты! Она уже справилась со страшным недугом (онкологией), и в наших силах оказать ей поддержку сейчас, в борьбе с генетическим недугом. Первый шаг – это сбор средств на поездку в Вену, где Катя получит новые знания и помощь врачей, занимающихся изучением болезни Гентингтона. Всего необходимо около 70 000 рублей.

Одним из неравнодушных к Катиной беде уже стал Алексей Арбузов, эксперт Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста».

И пусть живых, неравнодушных душ будет больше!

Вместе мы сильнее обстоятельств!

Помочь можно любой суммой на карту: 4276 0204 3556 9444, Екатерина Евгеньевна Лимаева.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper