«АТР»-проекты: как познать язык в игре

Рейтинг:   / 0

Изучать иностранные языки с удовольствием – легко. В этом уверена преподаватель русского и английского языков из Барнаула, руководитель собственного языкового центра «Lucky Land» Вера Каменская.

Вера – автор проекта «Настольные обучающие игры «Lucky Land», который она представила на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2018». Девушка создает авторские настольные обучающие игры на иностранных языках.  Основная задача таких игр – вдохновить детей и взрослых заниматься изучением языков, относиться к этому как к хобби и приятному времяпровождению. Идея Веры была высоко оценена экспертами форума и поддержана грантом в размере 100 000 рублей.

«Современных детей очень сложно замотивировать учить языки, – отмечает автор проекта. – А этот процесс должен приносить удовольствие. После внедрения в обучение разработанных игр мы уже получили первые результаты: объем усвоенных слов увеличился у детей на 50%,  у взрослых – на 60%. Эти данные являются хорошим основанием для введения специальных программ и курсов, а также разработки новых игр по апробированной методике».

Система, разработанная Верой Каменской, основана на коммуникативном методе. Она способствует скорейшему закреплению результатов и быстрому введению в активный словарный запас большого количества слов. Данная методика также развивает навыки аудирования, говорения и артикуляции на иностранном языке. Свой опыт девушка планирует распространять через продажу настольных игр, а также проведение семинаров и вебинаров для родителей и учителей по эффективному применению авторских игр в школах и дома.

 

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper