«АТР»-проекты: как прокормить семью творчеством

Рейтинг:   / 0

Алена Щегловатова – дипломированный преподаватель ИЗО, мама троих детей и автор проекта «Художественная студия «Волшебная палитра».

Вместе со своим мужем Алена открыла в городе Бийске Алтайского края собственную художественную студию, где обучает детей от трех до 12 лет основам изобразительного искусства и декоративно-прикладному мастерству. Бизнес-идея пришла не сразу – пять лет художница преподавала в обычной школе.

«Будучи в декретном отпуске поняла, что очень сложно возвращаться в школу, а семью из пяти человек содержать нужно, – рассказывает Алена.  – Как-то мама одной девочки попросила подготовить её ребенка к школе. Она не очень хорошо рисовала, хотела научиться. И у нас получилось. Девочка пошла на занятия достаточно подготовленная. Так и появилась мысль о создании собственной художественной студии».

Свой проект Алена представила на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2018». Идея была высоко оценена экспертами и отмечена дипломом II степени.

Сейчас студия «Волшебная палитра» на этапе расширения. Пока это обычный небольшой кабинет, в котором есть столы, мольберты и материалы для работ. Уже к осени в планах Алены увеличить площадь в два раза, закупить новую мебель и продолжить набор детей с ограниченными возможностями здоровья.

 «Занимаемся живописью, основами дизайна, графикой. Проводим мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, – отмечает автор проекта. – Сейчас появилась возможность расширения. В итоге хочется видеть большой развивающий детский комплекс, в котором будут заниматься разные ребятишки, в том числе с особенностями развития».

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper