Форум «Алтай. Точки Роста» и экология: начать с малого

Рейтинг:   / 0

Сергей Тимошенский из Горно-Алтайска известен в Республике Алтай как мастер спорта России по гребному слалому, мастер спорта России по рафтингу, член сборной команды России по гребному слалому 2007-2012 годов, а также как победитель и призёр чемпионатов, Кубков России. Это не помешало ему разработать экологический проект «Чистая река/Eco-Riфver.ru», на реализацию которого на форуме «Алтай. Точки Роста-2018» он получил грант в размере 300 тысяч рублей. Скорее, наоборот.

«Идея проекта возникла не случайно. Занимаясь коммерческим рафтингом на Алтае, я каждый год встречаюсь и знакомлюсь с большим количеством людей. И последние несколько лет всё чаще истории приводили меня к одной известной реке Колорадо (США). Из разных источников я узнавал об особенностях коммерческого рафтинга в том регионе, о том, какими инструментами там пользуются, чтобы поддерживать реку в экологически сбалансированном состоянии и не подвергать её чрезмерному воздействию человека. Узнавая все нюансы этой работы за рубежом и видя деградацию наших туристических стоянок, я для себя принял решение изменить ситуацию. Так родилась идея проекта – начать с малого.

В конце сезона мы на грузовых рафтах спустимся по маршруту средней Катуни, очистим стоянки от скопившегося мусора, вывезем этот мусор на лодках, развесим информационные стенды, на которых будут размещены памятки по утилизации мусора в полевых условиях с минимальным уроном для природы. А на одной из стоянок (Кызы-Карача) построим беседку, оборудованную навесом, столом и лавочками», – рассказал Сергей. 

Принять участие в форуме «Алтай. Точки Роста» Сергею посоветовала подруга, ранее ему не приходилось участвовать в подобных мероприятиях. «Задача была одна – рассказать о проекте, найти поддержку, а какого рода она будет, материальная, информационная или просто словом, не ставил целей», – поделился его автор.

В процессе реализации проекта «Чистая река/Eco-River.ru» команда молодого человека планирует очистить самый популярный водный маршрут на Алтае от бытового мусора, надеясь внести вклад в формирование культуры отдыха в Горном Алтае, экологическое воспитание туристов.

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper