ЯГОДНЫЙ БИЗНЕС / про лес, кумандинцев и управленческий форум

Рейтинг:   / 0

Как сделать бизнес из исторически сложившейся хозяйственной деятельности коренного малочисленного народа, знает Евгений Васильев. Молодой человек является председателем совета территориально-соседской общины кумандинского народа «Самзар» в городе Бийске Алтайского края.

Евгений – автор проекта «Производственный цех по переработке грибов и ягод», который он представил на Всероссийском конкурсе  молодежных проектов в рамках X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2018».

Молодой человек организует сбор и переработку грибов и ягод в лесах Алтайского края. Успешно функционирующий цех позволяет не только производить экологически чистые продукты, но и создавать большое количество рабочих мест сельским жителям в сезон. Про проводимый в регионе управленческий форум Евгений узнал от знакомых. Сразу решил, что поедет, – за новыми знаниями и единомышленниками.

«Идея создать собственные бригады для заготовки и переработки сырья пришла давно, – рассказывает Евгений. – Я сам кумандинец, а наш народ со старых времен занимается заготовкой дикорастущих грибов и ягод. Это и есть хозяйственная деятельность кумандинцев».

Сейчас проект на стадии развития и нуждается в дополнительном финансировании. В планах Евгения перерабатывать более ста тонн готовой продукции за сезон. Для этого требуются средства на приобретение оборудования глубокой заморозки. Именно необходимость денежной поддержки послужила одной из причин заявить о себе и о проекте на международном уровне.

«На форуме «АТР» я понял, что не один, – делится молодой человек. – Так много молодых людей, которые хотят изменить ситуацию в регионе и стране, хотят улучшить жизнь наших людей. Там ты еще раз понимаешь: действуя сегодня, ты вносишь вклад в будущее. Участие в конкурсе проектов дает мотивацию заявить на всю страну о своем деле, показать, что оно важно не только мне, а может решить ряд социально важных проблем».

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper