Создано: 20 мая 2019, 16:40

Активный движ в почете в Белокурихе

Совсем скоро в окрестностях Белокурихи пройдет масштабный молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». О желании принять в нем участие заявили люди из 80 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них впервые приедут на Алтай. Что, кроме активного обучения и общения, ждет их на гостеприимной алтайской земле? Читайте в нашем материале.

Как известно, в движении – жизнь. Особенно в наше время, когда большую часть времени люди проводят практически без движения, перемещаясь лишь в офисном пространстве. Между тем физиологически человек не меняется, и для него более полезен активный образ жизни. 

В этом смысле Белокуриха – это огромная территория движения. Для него здесь создано все, и природой, и человеком. Множество терренкуров на базовом курорте располагают к прогулкам безотносительно состояния здоровья и уровня подготовки. Главный маршрут – до Старой мельницы и далее, к урочищу Шиши (ударение на второй слог). Перепад высот здесь 120 метров при общей протяженности порядка трех километров. Немало живописных скал встретится вам по пути вдоль быстрой речки Белокурихи.

Любителям горного треккинга можно предложить подняться на гору Церковка (800 м над уровнем моря) прямо с поляны выката горнолыжного комплекса «Благодать». Перепад здесь составит уже полкилометра!

От санаториев «Россия» и «Катунь» проложен шикарный маршрут до Сосны любви, который наверняка понравится настоящим романтикам. Тем, кто предпочитает среднегорье, надо отправляться на Белокуриху-2. Там, помимо двух отличных терренкуров, есть целый ряд туристических троп с потрясающими видовыми площадками возле скал. «Амбарчики», «Огородчики» – это те места, что обязательно надо увидеть. Дух захватывает от открывающихся пейзажей простирающихся под тобой долин!

Пешком или на велосипеде – главное не на автомобиле, чтобы слышать лишь пение птиц и радостное биение собственного сердца. Дышать чистейшим воздухом предгорья Алтая, где целительных аэроионов в два раза больше, чем в Швейцарских Альпах!

Как выразился один замечательный поэт, «зачем нам окрестности Цюриха, когда под рукой Белокуриха?!»

Заявку на участие в форуме надо успеть подать до 20 мая на сайте atrsib.ru