Создано: 18 июля 2019, 11:23

АТР–2019: стремление к цели, уверенность в своих силах и большое желание помогать другим – залог успеха!

Молодёжный управленческий форум «Алтай. Территория развития» прошёл, но от участия в нём у молодых управленцев остались яркие воспоминания и эмоции. Особенно у тех, кто получил финансовую поддержку для осуществления и реализации своего проекта в Грантовом конкурсе молодёжных инициатив Росмолодёжи. Напомним, эксперты рассмотрели 130 заявок, и только 37 участникам удалось доказать комиссии, что их разработки достойны победы в конкурсе.

Победителями оказались очень разные проекты, но все они преследуют одну общую цель – помочь людям. 

Например, инициатива аспиранта Алтайского государственного педагогического университета Антона Логинова нацелена на формирование у воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, знаний, умений и навыков, необходимых для принятия финансовых решений в повседневной жизни и в процессе взаимодействия с финансовыми институтами. Она включает в себя адаптационно-организационный тренинг, курс лекций, практических занятий и рефлексии. 

Полгода ушло у Антона и его команды только на разработку и апробацию проекта. После экспертной оценки в Москве было принято решение подать заявку на конкурс грантов. 

Антон Логинов не скрывает, что ехал на форум АТР с большой надеждой, что его проект будет поддержан, потому что не сомневался в актуальности своей инициативы: «Безумно рад тому, что выиграл грант. Теперь нужно приступать к следующему этапу – реализации. Конечно, по смете я просил больше, но думаю, что смогу уложиться в предложенное финансирование». Проект «Практикум по формированию финансовой грамотности воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» получил сертификат на грант в размере 350 тыс. рублей.   

Ещё один проект социальной направленности – инициатива Евгении Толочко из Алтайского края, представляет собой школу подготовки по методике гидрореабилитации студентов старших курсов и выпускников физкультурных и медицинских факультетов высших учебных заведений Алтайского края. Образовательная программа рассчитана на начинающих специалистов, имеющих небольшой опыт или только планирующих начать работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях водной среды.   

Евгении Толочко является директором благотворительного фонда помощи детям с поражением центральной нервной системы «Путь к мечте», где и развивает направление по гидрореабилитации. По её мнению, школа позволит решить проблему дефицита квалифицированных кадров в области гидрореабилитации в регионе. Запрашиваемые средства будут направлены на закупку спортивного, реабилитационного инвентаря и оборудования, необходимого для курса гидрореабилитации детей с ДЦП, а также на проведение образовательных мероприятий в рамках проекта.

«Я не ожидала, что у меня всё-таки получится выиграть грант, до конца сомневалась, но чувствовала, что надо рискнуть, – поделилась Евгения. – Заявку на участие в форуме АТР подала в последний момент. И мне очень повезло – попала на площадку «Живи спортом». Наконец-то побывала в своей среде, где и должна была находиться уже давно. Впечатления от форума АТР–2019 остались самые положительные, тем более, когда ты уезжаешь ещё и победителем». Проект Евгении «Школа молодых гидрореабилитологов» был поддержан на сумму 360 тыс. рублей.   

Другая победительница конкурса – Октябрина Онхонова, представляла проект в сфере медицины. 

Аспирантка Сибирского государственного медицинского университета, Республика Бурятия, впервые приехала на форум АТР. Участницей площадки «Школа молодых учёных Большого Алтая» Октябрина стала случайно. Как она сама отметила: невнимательно ознакомилась с программой форума. Девушка подчеркнула, что нисколько не пожалела о случившемся, так как общение в рамках площадки было очень полезным для расширения её кругозора: «Мне всё понравилось на форуме: от комфортных условий проживания, до тех занятий и мероприятий, которые здесь проводились. Особенно запомнился тренинг-спектакль «Бизнес, я и моя жизнь», который показал бизнесмен Евгений Винников. Он раскрывал простые истины, что мы в любой ситуации должны оставаться людьми, саморазвиваться и обучаться. Вроде бы, всё знакомо, но ещё раз напомнить об этом – совсем не лишне. Запомнились защиты проектов. Было очень много ребят, которые приехали с интересными идеями».   

В конкурсе грантов от Росмолодёжи Октябрина Онхонова также принимала участие впервые. Она представила на защиту проект в сфере медицины «Диагностическое значение определения Ki-67, HBME1, HMGA2, Галектин-3 в предоперационной дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных узловых образований щитовидной железы». Эксперты высоко оценили проект Октябрины, и она получила сертификат на грант в размере 700 тыс. рублей.

Октябрина не сомневалась в своей победе: «Мой проект не просто нужный, а необходимый и поможет многим людям профилактировать и снижать риск осложнений, которые возникают в ходе операции. Так что, впереди у меня много работы. Также я желаю всем ребятам, чьи проекты были поддержаны, чтобы всё, что они запланировали, реализовалось и пошло на помощь людям, которые в ней нуждаются».