Создано: 15 мая 2019, 19:45

Дарья Липовик: «На форуме надо поставить цель и извлечь максимум выгоды!»

История форума АТР – настоящая летопись успехов и проектов ярких личностей. Сегодня своей историей, опытом участия в форуме и ценными советами делится Дарья Липовик, директор турагентства «Азбука Путешествий» и эксперт направления «В турпотоке».

Об опыте участия

«В форуме я участвовала два года подряд. В 2016-м на площадке «Турбизнес» была новичком с опытом предпринимательства в два года. Мне важно было понять, как обстоят дела с туризмом в Алтайском крае, получить опыт от действующих туроператоров. В приоритете были знакомства и общение со спикерами.

На следующий год я оказалась на площадке «Растущий бизнес». Там моя задача уже заключалась в поиске партнеров, с которыми мы могли бы сотрудничать. Они были найдены, и мы продолжаем работать вместе. Тогда же сменились и задачи. Основной целью стало получение знаний по масштабированию и автоматизации бизнеса».

О своём проекте

«Жизнь случайно свела меня с туризмом. К счастью, с детским, потому что я безгранично люблю детей. Как-то знакомый приобрел автобус, но не мог найти ему применение. Я предложила своей бывшей классной руководительнице на этом автобусе съездить в путешествие. Составила маршрут, забронировала все экскурсии. Поездка удалась на славу! После чего сработало «сарафанное радио» и мне стали поступать звонки с заказами на поездки. Всё так и закрутилось, чему я безгранично благодарна. Уже пять лет этим занимаюсь. И не хочу пока менять вектор развития.

Мы организовываем туры для детей по России. Это Барнаул, Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирск. Сотрудничаем с Москвой, Сочи, Санкт-Петербургом, Казанью, Томском и Омском. Планируем выйти на Екатеринбург и Красноярск. Появились партнеры из Германии и Чехии в организации образовательных туров для детей за рубеж. Я являюсь членом российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора, мы налаживаем активное сотрудничество с Китаем. Это и экскурсионные туры, и образовательные программы. Появились партнеры в Китае, которые каждый год организовывают языковой лагерь. Сейчас мы как раз находимся в процессе обсуждения планов нашего совместного развития».

О цели

«Для меня сейчас главная задача – привлечь туристический поток в наш регион. Помимо того, что мы организовываем туры для детей в другие регионы, хотелось бы видеть партнеров из других регионов у нас. В том-то и плюс моей деятельности, что это, как правило, групповые туры, благодаря чему мы можем увеличить турпоток в наш регион в разы. И я очень надеюсь, что в самое ближайшее время туризм на Алтае выйдет на совершенно новый уровень»!

Совет участникам форума

«Главный совет участникам форума - нужно конкретизировать, что ты хочешь получить от него, поставить цель и извлечь максимум выгоды. Если у тебя первостепенная задача – полезные знакомства или поиск партнеров, то этим нужно заниматься постоянно, не стесняясь никого, знакомиться, узнавать друг друга, интересоваться. Если получать знания, то впитывать их, как губка: ходить на лекции, которые будут интересны, будут подходить твоему бизнесу. Главное – не терять время.

Любому будущему и действующему предпринимателю, молодому бизнесмену АТР будет очень полезен. Знаниями, знакомствами и опытом, прежде всего. Он помогает, как в развитии собственных проектов, так и в реализации будущих планов. Основные мотивации приезжать на форум снова – получение знаний, сильные спикеры, будущие партнеры, важные и полезные знакомства. Поэтому в этом году я снова еду на форум, но уже в роли эксперта. Буду рада видеть участников направления «В турпотоке»!»

Напоминаем, что до конца регистрации на форум «АТР» осталось совсем немного времени! Успей стать частью уникального события и познакомиться со всеми нашими экспертами.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте «Молодежь России»  https://myrosmol.ru/registration , выбрать форум «Алтай. Территория развития»  https://myrosmol.ru/event/26012  и оставить заявку.