Создано: 24 июня 2019, 13:51

Действуйте, верьте в себя и у вас всё получится!

Уже четвёртый год Василий Ерохин является участником форума АТР. Но только сейчас он решился подать заявку на Всероссийский конкурс молодёжных проектов, который проводила Росмолодёжь в рамках форума. Фортуна оказалась на его стороне. Представленный на конкурс проект «Развитие навыков самоорганизации учебной и внеучебной деятельности студентов-первокурсников ВУЗов «25/8» был рекомендован к получению грантовой поддержки на сумму в 1 000 000 рублей! 

«Честно, безумно рад, удивлён и не до конца ещё верится, что это произошло и мой проект поддержали. Счастлив, что все силы, которые были в него вложены, оказались не напрасны. Впереди самое сложное: проект надо реализовать. Задумок много, поэтому летом будем думать, а осенью мы стартуем», – поделился своими эмоциями сразу после вручения сертификата Василий Ерохин, аспирант Алтайского государственного педагогического университета.

Его проект направлен на развитие навыков самоорганизации учебной и внеучебной деятельности студентов-первокурсников посредством реализации разработанной обучающей программы и авторской LifeTime игры «25/8».

Как рассказал Василий, идея проекта зародилась ещё в студенчестве, и сейчас реализацию проекта поддерживали тоже студенты. Проект начали активно разрабатывать с декабря 2018 года, представляли его на различных научных площадках страны. «Когда в МГУ проекту дали высокую оценку, мы решились его реализовать. Подали заявку на грант с надеждой помочь и научить студентов-активистов грамотно и с пользой распределять свою учебную и внеучебную деятельность, чтобы у них была возможность и учиться, и заниматься творческой деятельностью. Поэтому название проекта «25/08» не случайно. Оно связано с тем, что нам всегда не хватает одного часа в сутках и одного дня в неделю», – прокомментировал обладатель миллионного сертификата. 

На молодёжном форуме «Алтай. Территория развития» Василий Ерохин был участником площадки «Добро, бро», которая связана с добровольчеством. За три года участия в форуме он даже не претендовал на то, чтобы заняться проектной деятельностью и подать заявку на грант: «Я много раз из зала смотрел на то, как выдают подобные сертификаты ребятам и думал: «Господи, какие они крутые, наверное, я никогда этим не займусь!». Сейчас-то понимаю, что уже и тогда можно было пытаться. Не стоит терять время, бояться, сомневаться, надо верить в себя и свои силы, поддержку наставников и кураторов. Поэтому всем участникам моё самое главное пожелание – действуйте!».