Создано: 21 июля 2020, 14:32

«История успеха участника АТР»: Екатерина Лимаева

Екатерина Лимаева – активистка, живущая с заболеванием хорея Гентингтона. На форум «Алтай. Территория развития» Екатерина пришла в качестве инклюзивного участника с проектом фотовыставки людей с редкими заболеваниями «Сильнее обстоятельств». Помимо организации фотовыставки, появилась идея создания сообщества людей с редкими заболеваниями.

Жизнь Екатерины всегда была насыщена активной социальной деятельностью. В итоге Катя направила свою энергию в одно русло – поиск людей с редкими заболеваниями и помощь им. 

«На форум «АТР» первый раз я попала в 2018 году после организованной мной выставки с участием детей с синдромом Дауна. Один из посетителей экспозиции рассказал про форум и посоветовал принять участие в нем. В первый же год я стала победителем и получила деньги на проект. Форум «АТР» стал моей отдушиной, я его очень полюбила», - рассказывает Екатерина.

«Проект, с которым я пришла – создание сообщества для людей с редкими заболеваниями «Сильнее обстоятельств» и поиск людей для него. В рамках проекта у нас была фотовыставка о людях не только с редкими заболеваниями, но еще и о самых активных инклюзивных участниках. Фотовыставка прошла удачно и у нас был второй сезон проекта, на который нам тоже дали грант, но из-за пандемии его пришлось заморозить. Фотовыставка привлекла внимание не только региональных, но и федеральных СМИ. После проведения фотовыставки меня пригласили на съемку программы Дарьи Донцовой на федеральном канале», - поделилась Катя.

Екатерина отметила, что форум «АТР» очень сильно помог ей выйти из зоны комфорта. Она научилась не бояться людей, не бояться рассказывать, общаться. Форум принес в ее жизнь очень много хороших событий. Благодаря Катиной активности, после форума «АТР» ее пригласили на международную конференцию по болезни Гентингтона. Катя всем рекомендует пересиливать себя в каких-то моментах, тогда жизнь разворачивается по-другому. «Протяните руку – и вам ответят!», - уверена она. 

Будущим участникам форума «АТР» Екатерина рекомендует не бояться, побольше спрашивать, задавать вопросы разным спикерам на ту тему, которая их интересует.