Создано: 07 июня 2019, 11:27

Конкурс на лучшую ИТ-идею в аграрной сфере пройдет на форуме АТР

Министерство связи Алтайского края объявляет конкурс на прорывную ИТ-идею в сельскохозяйственной отрасли. Конкурс проводится для участников направления «Агропрорыв» Молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития».

На конкурс принимается описание инновационных, прорывных ИТ-идей (к примеру, разработка электронных сервисов), направленных на развитие сельскохозяйственной отрасли, в соответствии с приведенной ниже агроплатформой. 

Проекты могут содержать следующие цифровые сквозные технологии

- нейротехнологии и искусственный интеллект,

- технологии виртуальной и дополненной реальности,

- компоненты робототехники и сенсорики,

- технологии беспроводной связи,

- большие данные,

- системы распределенного реестра (блокчейн),

- промышленный интернет,

- новые производственные или квантовые технологии. 

Презентация идей состоится в понедельник, 10 июня, на площадке «Агропрорыв». В дополнении к описанию проекта можно представить фото или видео материалы, позволяющие описать количественные и\или качественные результаты достижения целей своей идеи.

В конце образовательной программы площадки 10 июня итоги конкурса огласят министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев и министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Авторы лучших идей войдут в состав Центра компетенции по цифровизации сельского хозяйства в Алтайском крае.

Справка

Центр компетенции по цифровизации сельского хозяйства в Алтайском крае создан в рамках реализации в крае мероприятий регионально проекта «Цифровое сельское хозяйство».

Центр функционирует на базе Алтайского государственного аграрного университета, Министерства цифрового развития и связи Алтайского края и Министерства сельского хозяйства Алтайского края. 

Задачами Центра компетенций являются: апробация мероприятий регионально проекта «Цифровое сельское хозяйство», подготовка высококвалифицированных кадров для управления цифровыми технологиями в сельском хозяйстве, разработка алгоритмов цифровых платформенных сервисов, повышение квалификации работников АПК в области геоинформатики и обработки данных дистанционного зондирования.