Создано: 25 апреля 2019, 14:20

Лучшие федеральные и региональные проекты работы с локальной историей будут представлены в направлении «Живу здесь»

С 9 по 14 июня в рамках молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития» развернет свою работу направление Развитие патриотических инициатив «Живу здесь». Впервые на АТР будет привезен формат федерального акселератора патриотических и культурно-исторических проектов «Наше Наследие», успешно действующий в других регионах. 

«Участники смогут познакомиться с лучшими федеральными и региональными практиками, которые основаны на сюжетах локальной истории. Эти проекты привлекают сегодня в свои регионы инвестиции и огромный интерес, как местных жителей, так и многочисленных туристов. А также – включиться в программу акселерации собственных проектов развития территории благодаря платформе «Наше наследие», – поделилась Марина Балашкина, руководитель направления форума «АТР» «Живу здесь!», программный директор акселератора «Наше Наследие», историк, директор «Центра практической истории», главный специалист Агентства развития общественных проектов и инициатив.

С участниками направления будет работать один из лучших в Сибири консультантов по бизнес-моделированию и организационному развитию Андрей Федосеев. Сильная сторона его программы в том, что прямо на материале социальных патриотических проектов, привезенных участниками, будут настроены эффективные управленческие, финансовые, маркетинговые решения, что поможет обеспечить их жизнеспособность, результативность и потенциальную тиражируемость.

Николай Прянишников – член жюри многих федеральных грантовых конкурсов (Благотворительного фонда В. Потанина, Благотворительного фонда М. Прохорова, Благотворительного фонда Е. и Г. Тимченко и других) даст молодежным проектам содержательную экспертизу.

Эксперт по эффективному продвижению некоммерческих проектов в социальных сетях Екатерина Федосеева поможет участникам упаковать «под ключ» медиа-стратегию и расширить аудиторию социальных проектов, рассказав о практике малобюджетной диджитализации маркетинговых бизнес-процессов.

Программный руководитель площадки и акселератора «Наше Наследие» историк Марина Балашкина познакомит участников с инструментами привлечения ресурсов для реализации и продвижения своих проектов, представит обзор региональных и федеральных грантовых конкурсов готовых поддержать патриотические проекты.

Об исторических исследованиях как основном инструменте восстановления локальной идентичности для создания бренда территории расскажет эксперт Национального исследовательского Томского государственного университета Данила Губин.

О наставничестве в реализации добровольческих патриотических проектов расскажет участникам Сюзанна Егиян – федеральный координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу.

Лучшие региональные практики работы с локальной историей представят эксперты Дмитрий Вейн, Михаил Сафронов, Ольга Орлова и другие.

Лучшим проектным командам по итогам Форума «АТР» будет сделано предложение о зачислении в резиденты акселератора культурно-исторических проектов «Наше Наследие» и других формах поддержки патриотических проектов с привлечением менторов, трекеров и опытных наставников.