Создано: 07 июня 2019, 15:45

Методы социокультурного проектирования изучат участники направления «Живу здесь» форума АТР

Что такое локальная история? Как она помогает сохранить историческую память и в то же время влиять на туристские потоки и экономическое развитие места, любого отдельно взятого региона? Об этом расскажут участникам направления «Живу здесь» на Молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития».

«Сегодня растёт интерес к созданию новых брендов, а, значит, волнующих историй и смыслов, которые смогут серьезно изменить туристскую привлекательность территории. Просто природой мало кого удивишь, современным людям нужны какие-то события, легенды. Изобретение этих смыслов и историй стало новым направлением исторической науки. Участники узнают, как устроены социокультурные проекты, связанные с локальной историей, успешно реализованные на территории России. Они позволяют по-новому взглянуть на место, в котором живешь, использовать его альтернативные пространства, повысив тем самым творческий потенциал поселения. Стоит отметить, что в части событийного туризма потенциал Алтайского края очень высок. Здесь много интересных проектов и инициатив», – отметил Николай Прянишников, эксперт площадки и Президентской программы переподготовки кадров в РАНХиГС, старший преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук.

На площадке «Живу здесь» молодые управленцы получат навыки взаимодействия и диалога, «техники развития самостоятельности». Их научат подавать информацию, учитывая особенности разных категорий людей, ориентироваться в теме не как узкие специалисты, а с привлечением свежего взгляда, метафорического междисциплинарного подхода.

Тема социокультурного проектирования будет актуальна для всех участников площадки, поскольку этот метод позволяет решать острые социальные проблемы с помощью культуры.

«Не скользить по поверхности, а максимально использовать свой творческий потенциал, постоянно быть в курсе происходящего, чувствовать тенденции и ничего не бояться, поскольку страх – это главный враг, который мешает развитию и запуску перемен», – пожелал Николай Прянишников всем участникам Молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития».