Создано: 11 июня 2019, 18:24

Молодым предпринимателям рассказали о поиске своей ниши в бизнесе

С чего начать свой бизнес? Как заводить новые знакомства? Чем предпринимательство отличается от бизнеса? На эти и другие вопросы ответил эксперт из города Владимир – Алексей Четвергоф, соучредитель сети чайных «Пуэр Бар» и «Чайнабар», управляющий партнёр «КАЗ Групп», бизнес-консультант, эксперт по маркетинговым коммуникациям, лидерству и построению отдела продаж. Его мастер-класс «Формула успеха. Основа основ» собрал около 90 участников направления «Мой бизнес: СТАРТ». 

«Знаете ли Вы, чем занималась компания Nestle? Продажей мешков для мусора. А Samsung – торговлей рыбой и рисом. LG специализировалась на продаже косметики. А сейчас? Они успешны в совершенно других сферах. Главное – двигаться в правильном направлении, искать свою нишу», – начал непринуждённую беседу эксперт. Мастер-класс для молодых предпринимателей тренер сопроводил шутками и разговорами на равных. Не обошёл стороной и обсуждение повседневных проблем, наполнив мастер-класс интересными историями и жизненными примерами. 

Влада Чубаева, предприниматель из Бийска, уже в пятый раз участвующая в форуме, отметила полезность пройденного мастер-класса. «Я занимаюсь медовым бизнесом, хочу развивать его. У меня есть продукт, но в отделе маркетинга и в отделе продаж имеются проблемы. Бизнесу уже 25 лет. Им начал заниматься мой дедушка, теперь передаёт руководство мне», – поделилась девушка.

Мастер-класс «Формула успеха. Основа основ» положил начало образовательным мероприятиям для молодых бизнесменов. Целая серия лекций ждёт участников направления «Мой бизнес: СТАРТ» на протяжении всего форума АТР.

Татьяна Дроздова

Фото: Юлия Карамян