Создано: 14 июня 2019, 18:20

На АТР показали тренинг-спектакль «Бизнес, я и жизнь моя»

Бизнесмен Евгений Винников приехал на форум с экспериментальным проектом. Это первый в России и Европе спектакль, в котором рассказывается о технологиях и правилах ведения своего дела. 

По сюжету предприниматель после череды неприятных событий во всех сферах жизни теряет контроль над собой, устаёт и засыпает у себя в офисе. Во сне к нему приходит его бизнес в человеческом обличии и начинает разговаривать с ним. Весь монолог построен таким образом, чтобы раскрыть учебный материал о бизнес-технологиях, личной эффективности и качестве жизни. 

Спектакль заканчивается тем, что предприниматель возвращается в игру с пониманием, что делать дальше. Вся полезная информация сочетается с криком души и признанием в любви, юмором и самоиронией, энергией и воодушевлением. Евгений отмечает, что во время представления кто-то плачет над сюжетом, кто-то смеётся – в общем, проживает эмоции, которые помогают очиститься и начать действовать. 

Сам Евгений Винников называет себя предпринимателем поневоле, по образованию он педагог. «Я люблю творчество и образование, но в этой области для меня не нашлось места, я вынужден был придумать что-то другое», – отметил предприниматель. Перед тем как приступить к созданию образовательного театра Евгений специально пытался вести бизнес в сфере организации мероприятий и вынашивал идею спектакля. Чуть больше года назад ему предложили выступить на форуме для предпринимателей, он согласился, написал за неделю сценарий и поехал. Сейчас за плечами труппы из трёх человек (в неё входит сам Евгений, ещё один актер и техник) 12 населённых пунктов, больше шести тысяч зрителей и 16 спектаклей. 

«Мы это делаем, чтобы те люди, которые посмотрели постановку, воспроизвели хотя бы часть материала в реальности, тогда эта обучающая программа ценна. А просто что-то рассказать и показать – это только процесс, который не приносит пользы, – поделился Евгений. – Мы стараемся делать всё, чтобы у человека появились инсайты, чтобы он сам пришёл к чему-то. Тогда он будет больше ценить это знание и захочет быстрее воплотить его в жизнь».

Валентина Пархоменко, участница площадки «Мой бизнес: СТАРТ», впервые участвовала в тренинге такого формата. Она отметила, что плюс такой подачи в том, что сразу понятно, как материал применить на практике: «Ты уже с практическим навыком выходишь и начинаешь действовать. Хотя у меня было несколько стадий восприятия спектакля, первые несколько минут была ассоциация с учебным фильмом, но потом я поняла, что это нечто мощное».

В планах у Евгения продолжать гастролировать со спектаклем «Бизнес, я и жизнь моя» и в конце июня начать репетировать новую постановку с актёрами из Санкт-Петербурга.

Мария Лобастова

Фото: Виктория Якукина