Создано: 11 июня 2019, 20:05

На АТР рассказали о дружелюбном софте и современных тенденциях в 3D-дизайне

Во второй день форума АТР на площадке «3D-визуализатор» прошли семинары и мастер-классы: участники узнали, как с помощью ноутбука и компьютерной мышки строить целые дома и торговые центры, а также познакомились с тонкостями работы в программе для 3D-моделирования. 

Руководитель дизайн-студии Bronza Group Антон Шахматов не только рассказал ребятам об основах 3D-дизайна и современных тенденциях, но и продемонстрировал собственные проекты, чтобы на примере показать, как только цифры на бумаге, воображение и мастерство могут возводить здания и разбивать сады. 

Что же такое 3D-визуализация? Это создание объёмных моделей в специальных программах, которые позволяют наглядно представить результат моделирования и прорисовать все детали в трёхмерном пространстве. Такие программы участники форума сегодня обсуждали с экспертом. Антон Шахматов отметил удобство и простоту использования программы SketchUp, показав основы её работы. «Это очень дружелюбный софт по сравнению со своими аналогами. Даже новичок разберётся», – прокомментировал эксперт. 

Оказывается, если ты умеешь работать в программе, то легко можешь построить лестницу в пару кликов, создать табуретку с помощью разрозненных форм и линий, а также воплотить в жизнь глобальные проекты – интерьеры квартир, ресторанов и офисов. Такое умение является неплохим источником дохода. Но если у профессиональных дизайнеров и крупных агентств ценовая политика не вызывает проблем, то начинающих дизайнеров очень интересует, как оценить свою работу, найти свою целевую аудиторию. В ответ на эти вопросы эксперты площадки «3D-визуализатор» посоветовали либо измерять труд в человеко-часах, либо назначать ценник в соответствии со своими возможностями, сравнивая себя с другими представителями рынка. «Мы называем тот ценник, в пределах которого нам удобно работать. Ведь есть очень много нюансов, которые нужно предусмотреть. Например, если мы моделируем осветительные приборы для здания, то должны потратить своё время ещё и на то, чтобы проконсультироваться с электриками. И так мы работаем с каждой деталью, в которой не уверены», – объяснил Антон.

Вполне возможно, что, применив полученные знания на практике, участники передовой площадки «3D-визуализатор» в скором времени спроектируют уникальный арт-объект форума АТР.

Анастасия Беляева

Фото: Юлия Карамян