Создано: 16 июля 2019, 10:45

На форуме АТР-2019 помогали стать профи

В этом году на молодёжном управленческом форуме «Алтай. Территория развития» действовало несколько новых образовательных направлений. В их числе – площадка «Я – профи», которая нацелена на формирование среды перспективных молодых управленцев и развитие кадрового потенциала предприятий реального сектора экономики. 

Начальник краевого управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития, руководитель форума «Алтай. Территория развития–2019» Екатерина Четошникова и председатель Совета молодых специалистов АО СК «Алтайкрайэнерго», руководитель площадки форума «Я – профи» Александр Самойлов рассказали о том, почему появилось это образовательное направление, и какое развитие получила тема по итогам АТР. 

– Екатерина Викторовна, как появилась идея организовать площадку «Я – профи» на АТР?

– Мы обновили образовательную программу форума «Алтай. Территория развития» так, что особый акцент был сделан на развитии актуальных для каждого региона нашей страны направлений. И идея активнее включать в программу наших мероприятий молодёжь, которая работает на предприятиях реального сектора экономики, стала реальностью на форуме в 2019 году. Далее тема будет успешно развиваться.  

– Тяжело было вводить новую тему? 

– Наоборот! Мы увидели большой интерес к площадке «Я – профи» не только у молодёжи Алтайского края, но и представителей предприятий Сибирского федерального округа и других регионов страны. На производственных, крупных промышленных заводах и холдингах успешно работают советы молодых специалистов, а это именно те активные молодые люди, чьи предложения, проблемы и вопросы мы хотим и готовы обсуждать в самых разных форматах. И площадка АТР соответствует требованиям и ожиданиям всех заинтересованных сторон. 

– Александр Владимирович, расскажите о целях площадки «Я профи»?  

– «Алтайкрайэнерго» – одно из крупнейших предприятий региона. Мы погружены во все происходящие в Алтайском крае социально-экономические процессы. И очень хорошо знаем, что обеспечение предприятий кадрами, их закрепление на рабочих местах – один из приоритетных вопросов для подавляющего большинства компаний. Особенно остро он стоит в небольших городах и сёлах. В «Алтайкрайэнерго», как и на других крупных предприятиях, функционирует система подбора, обучения, мотивации персонала. Однако есть объективные причины, тренды, на которые отдельно взятому предприятию повлиять сложно. Это в том числе общие настроения и предпочтения молодёжи в отношении своей карьеры, выбора жизненного пути. Поскольку кадровый вопрос носит системный характер, то и решать его нужно, привлекая к обсуждению различные стороны: в первую очередь – сами предприятия, а также бизнес в целом, государственные и общественные структуры, молодёжные сообщества. Форум АТР отлично для этого подходит, так как является одним из самых статусных и масштабных молодёжных мероприятий страны. 

Были определены четыре основные задачи площадки «Я – профи»: обмен опытом и получение участниками новых компетенций; популяризация рабочих профессий, презентация возможностей и перспектив, которые даёт работа на крупных предприятиях; знакомство и укрепление профессионально-деловых связей молодых перспективных работников ключевых предприятий экономики Алтайского края и регионов СФО; обмен опытом по реализации внутренней молодёжной политики на предприятиях, развитие молодёжного самоуправления и самоорганизации в трудовых коллективах. 

– Расскажите об участниках своей площадки: кто они, кем работают, какие цели ставят перед собой. Какие темы были заявлены в рамках площадки? 

– Площадка объединила компетентную аудиторию – представителей именно рабочей молодёжи: мастеров, аппаратчиков, инженеров и т. д. Подавляющее большинство участников – лидеры мнений, активисты, руководители молодёжных советов, победители конкурсов профмастерства. То есть те, кто могут не только «вырасти» на форуме сами, но и после мероприятия на рабочих местах внедрить новые идеи, проекты, организовать других.  

На АТР присутствовали целые делегации участников из «Алтайкрайэнерго», «Алтайвагона», «Алтай-кокса», Барнаульского станкостроительного завода, холдинговой компании «СДС», «ЕВРАЗа», «Азота», «Россетей», «Сибэнергомаша» и других предприятий. Будучи немного взрослее среднего атээровца, участники «Я – профи» более осознанно подходили к участию в форуме. И это дало свои результаты. На мой взгляд, «Я – профи» стала одной из наиболее успешных образовательных площадок на АТР–2019. 

В первый день форума у нас на площадке прошла панельная дискуссия «Рабочая молодёжь: системный подход» с участием руководителей ключевых предприятий, органов государственной власти, общественных организаций. Мы обменялись опытом и обсудили основные проблемы, которые решают предприятия в работе с молодёжью и кадрами, – каждое по-своему. В панельной дискуссии приняли участие Полномочный Представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов. Что важно, нам удалось не просто обменяться приветственными словами с первыми лицами, но и задать им волнующие нас вопросы, обсудить проблематику площадки. 

Для участников площадки «Я – профи» была разработана насыщенная программа по актуальным темам: инструменты современного руководителя, производительность труда и бережливое производство, наставничество, цифровизация, работа с персоналом, личная эффективность, финансовая грамотность. На всех занятиях был аншлаг, послушать экспертов «Я – профи» приходили даже участники других образовательных площадок. 

– Какие практические результаты вы получили от площадки? Как руководитель направления и как представитель реального сектора экономики. 

– «Алтайкрайэнерго» не первый год принимает активное участие в АТР. Образовательные мероприятия – часть общей системы подготовки, обучения и мотивации наших работников. На прошедшем форуме в составе нашей делегации были сотрудники из Барнаула, Новоалтайска, Алейска, Рубцовска, Белокурихи, Бийска. Все они получили новые знания, навыки, почувствовали себя частью большой и эффективной команды. 

Кроме того, решению кадровых вопросов способствует положительный имидж и репутация предприятия-работодателя. Думаю, что созданная, в том числе силами молодёжи «Алтайкрайэнерго», успешная образовательная площадка «Я – профи» и яркое участие в форуме нашей делегации внесли в формирование имиджа компании ощутимый вклад. 

Общими усилиями удалось создать пока небольшое, но очень дружное сообщество рабочей молодёжи предприятий из разных регионов страны. Сегодня, по истечении месяца после форума, участники из разных предприятий и регионов активно общаются в чате, встречаются в рабочем формате, проводят экскурсии друг для друга на своих предприятиях. К проблемам рабочей молодёжи удалось привлечь большое внимание, и мы рассчитываем, что это найдет отражение в проектах и программах социально-экономического развития региона. Ребята готовы к дальнейшему обсуждению и сотрудничеству!  

– Екатерина Викторовна, а как вы видите развитие этой темы в рамках АТР?

– Площадка «Я – профи» может стать одной из самых практикоориентированных с точки зрения получения результатов от форума. Вместе с партнерами мы продолжим её формировать как площадку, открытую для диалога. И мы полагаем, что к участию в «Я – профи» будут подключаться всё новые и новые компании и регионы. 

Вопросы эффективного управления, разграничения сферы личной ответственности в общем движении к стратегическим целям развития предприятия, результативное планирование времени и постоянная практика личностного роста и профессиональной социализации – вот те немногие сюжеты, которые предстоит детально изучать на площадке форума «Алтай. Территория развития» молодым специалистам совместно с представителями власти и предприятий. 

Как, на ваш взгляд, эта тема может развиваться вне площадки АТР?  

– Мы работаем над созданием дополнительной региональной платформы в рамках ежегодного Форума рабочей молодёжи в Алтайском крае. Планируем обсудить ряд вопросов, в том числе формирование клуба единомышленников, создание единого календаря событий для этой категории молодёжи, а также возможности социального лифта для молодых специалистов рабочих специальностей. Этот форум должен состояться в октябре текущего года.  

По итогам АТР принято решение о создании Межрегионального межотраслевого совета рабочей молодёжи. На предстоящем Форуме рабочей молодёжи мы планируем утвердить формат работы Совета и затем во всём поддерживать его действия.