Создано: 04 июня 2019, 10:55

О неожиданных способах мотивации и о новых технологиях организации волонтёрской деятельности расскажет эксперт АТР Сергей Тетерский

Вместе с участниками площадки «Добро, бро!» профессор, эксперт Ассоциации волонтерских центров, директор АНО ДИМСИ («Детские и молодёжные социальные инициативы») Сергей Тетерский будет находить смыслы, образы, технологии для развития волонтёрства.

«Алтай – это особая энергетическая зона нашей планеты. Достаточно пробыть здесь несколько часов, чтобы почувствовать себя намного лучше. В Белокурихе красивые, прямо-таки завораживающие, названия рек и озер. Поистине жемчужиной Белокурихи можно считать лечебные радоновые источники, не имеющие аналогов на других курортах. Завидую тем, кто здесь еще не побывал – будут в восторге!» – рассказал Сергей Тетерский, вспоминая свои поездки на Алтай.

Одной из основных тем мастер-класса эксперта станет вопрос мотивации молодежи к занятию волонтёрской деятельностью через смысл жизни, настоящую и будущую семью, социальные сети, Родину и мир.

«В результате работы на форуме «Алтай. Территория развития» каждый участник влюбится в смыслы, ценности и технологии организации волонтёрства. Ему захочется передать новые знания как можно большему количеству людей. Он почувствует вкус ответственного волонтёрства, «притягивающего» желаемое будущее прямо здесь и сейчас», – отметил эксперт.

Участники будут работать индивидуально, в парах, тройках, микрогруппах и общей командой.

Сергей Владимирович в первую очередь ожидает от участников форума, что они еще больше загорятся желанием быть полезными и ценными, еще больше проникнутся уважением к волонтерам, а особенно к тем, кто организует их деятельность. По его мнению, «идеальный участник» площадки – это счастливый человек, находящий своё счастье в счастье ближнего.

«Я тот счастливый человек, у которого совпали личные, семейные, профессиональные, научные и общественные увлечения! Поскольку я исследую природу человеческого счастья в счастье ближних, мне и моему окружению легко и просто воплощать теорию в практику. Мы семьёй много путешествуем по работе. За последние 2 года побывали в 12 регионах России и 7 странах мира. Вместе записываем наши приключения и охотно делимся ими в социальных сетях. Но самое интересное у нас ещё впереди», – поделился Сергей Тетерский.

Эксперт отметил, что на его занятии будут соблюдены три основных критерия в организации успешного мастер-класса: новизна, актуальность, привлекательность.