Автор: Инфослужба сайта altaimolodoi.ru
Создано: 10 мая 2019, 11:52

Отдых в Белокурихе. Город-курорт с молодым характером

Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» в седьмой раз пройдет в городе-курорте федерального значения Белокурихе. Расскажем подробнее, чем уникально это место.

Белокуриха – город-курорт федерального значения, отметивший в 2017 году 150-летие. Полтора века для истории – это по сути юность, так что Белокуриху никак нельзя назвать пожилой. Популярность одного из наиболее известных курортов в России объясняется не только его целебными источниками (азотно-кремнистые радоносодержащие минеральные воды) и уникальными микроклиматом, но и особым духом, гением этого места.

Давние поклонники Белокурихи отмечают мощный прилив сил и омолаживающий эффект от пребывания на курорте в любой сезон. Здесь все время хочется быть в движении – благо практически возле каждого санатория проложен терренкур. Бывшая учительница из Белокурихи Анна Яковлевна Тырышкина, которой уже более 80 лет, до сих пор водит всех желающих в треккинговые походы по местным туристическим тропам, с перепадом высот порядка 500 метров!

На территории города и его ближайшего пригорода (Белокуриха-2) работают с осени по весну целых три горнолыжных комплекса. Для столь компактного города (с населением 15 тыс. и возможностью разместить единовременно еще 5 тысяч человек) это редчайший и очень яркий показатель. В этом году был открыт ГЛК «Мишина гора», самый высокогорный в Алтайском крае.

Кроме того, на Белокурихе-2 (высота этой территории 800 м над уровнем моря) расположен лыжно-биатлонный стадион «Алтайские горы», где можно покататься и на обычных беговых лыжах. Именно здесь будут готовиться к зимней Олимпиаде в Пекине биатлонисты сборной России. Кстати, свой первый сбор обе основные команды – мужская и женская – проведут в Белокурихе уже совсем скоро, в период с середины до конца мая. А российские юниоры уже опробовали возможности Белокурихи в прошлом году и остались очень довольны.

Впечатляет сочетание целого ряда факторов, разнообразие форм активного отдыха, досуга и других представителей молодежи, которые все чаще приезжают в город-курорт, причем не только на уикенд. Чтобы по-настоящему проникнуться духом этого действительно необычного курорта, подзарядиться его целебной мощью, надо провести здесь хотя бы несколько дней.

Вот тогда и станет понятно, почему вот уже 7 лет подряд Белокуриха признается профессиональным сообществом лучшей здравницей нашей страны!

Справка:

Впервые форум АТР состоялся в 2009 году на берегу реки Чарыш в Чарышском районе. Первый межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай – туристский рай» был направлен на развитие туризма в регионе, на поддержку творческого, научного и профессионального потенциала молодых людей, их активное привлечение к социально-экономическим преобразованиям в крае. В 2010 году мероприятие сменило свой формат и название, став крупнейшим образовательным форумом Сибири, а с 2011 года - управленческим форумом. 3 года форум базировался на площадке ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». С 2013 года местом проведения «АТР» стали город Белокуриха и туристско-рекреационный комплекс «Сибирское подворье».