Создано: 05 июня 2019, 15:45

«Сибирское подворье» – место проведения АТР

Так называется один из самых больших по площади и наиболее значимых туркомплексов Сибири, находящийся в 10 км от города-курорта Белокурихи. На территории более 100 га размещены: ипподром, автодром, три водоема, конеферма, мини-зоопарк, два музея, выставочный комплекс и многое другое. Сегодня это крупнейшая в регионе площадка для конно-спортивных соревнований и масштабных мероприятий различного уровня. Из недавних стоит упомянуть «Сибирскую Масленицу», когда за выходные дни «Сибирское подворье» приняло более 30 тыс. гостей.

Не случайно именно здесь вот уже много лет проходит и АТР. А потому давайте поближе познакомим с ним тех участников, которые впервые приедут на Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Туркомплекс «Сибирское подворье» входит в структуру АО «Курорт Белокуриха» - генерального партнера форума АТР. Компания является якорным инвестором туристского кластера, образованного в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 гг.)». Наряду с Белокурихой-2 «Сибирское подворье» – один из наиболее ярких и перспективных объектов этого кластера. 

Туркомплекс очень удачно вписан в природный ландшафт. С одной стороны – панорама величественных гор, с другой – бескрайние поля. Если найдется время, то загляните хотя бы на минутку в музей крестьянина и в музей технических символов СССР, а также на «Птичий двор». Полюбуйтесь главной достопримечательностью комплекса – первоклассными лошадьми элитных пород, среди которых немало победителей престижных соревнований. Желающие могут совершить конную прогулку. 

С коневодством «Сибирское подворье» связано исторически: 200 лет назад здесь располагалась большая конная ярмарка. А рядом – экспозиция, посвященная переселенцам на Алтай. В конце 18-го – начале 19-го веков с лошадьми здесь было связано буквально все: это и средство передвижения, и рабочая сила в сельском хозяйстве. Даже мельничные жернова крутили лошади. Обо всем этом рассказывают экспонаты – они предоставлены местными жителями, все настоящее, прямо из хозяйств.