Создано: 28 мая 2019, 10:31

Упрямство и вдохновение: история успеха Артёма Галкина

Артём Галкин приехал на АТР-2018 с проектом Творческая мастерская «Добрый Слон». Он сам придумал и сконструировал станок для изготовления деревянных игрушек. По итогам форума этот проект получил грант в размере 100 000 рублей.

Артём признался, что на АТР его очень впечатлили люди. Он рассказал, что много интересного на форуме происходит не только на площадках во время учебы, но и после – во время творческих интерактивов и общения с участниками и экспертами. По его словам, связи решают все.

Форум помогает проектам стартовать и набрать обороты. Но случается, что суровые условия рынка не дают развиваться с необходимой скоростью и интенсивностью. Артём рассказал о текущем состоянии своей мастерской и проблемах, с которыми он сталкивается.

«В реализации моего проекта некоторое время ушло на изменения и подстройки из-за роста стоимости сырья, поиска новых поставщиков, но в ближайшем квартале мы нагоним отставание от графиков бизнес-плана. АТР даёт отличный старт, но производство – это постоянная работа над собой, отслеживание разных факторов и прочее-прочее. Поэтому я и поеду на форум в следующий раз – искать новые возможности».

Образовательная программа АТР очень насыщена: много площадок, экспертов, мастер-классов. Тем, кто приезжает на форум впервые, бывает сложно сориентироваться на месте, согласовать расписание и не пропустить интересующие мастер-классы. Специально для таких новичков мы спрашиваем у «бывалых» форумчан, какие советы они бы дали своим коллегам. Артём здесь, пожалуй, – поставщик «вредных советов».

«Оказывается, иногда ночи могут быть такими же интересными, как дни. Я, например, однажды просто сел в не свой автобус и там познакомился с ребятами из Москвы. Они бурно обсуждали тему альтернативной энергетики. А у меня был опыт в ней. В итоге обсуждения и рисунки схем мы закончили в четыре утра. Так что всегда нужно быть бодрым.

А ещё, если кто-то из экспертов говорит вам, что ваш проект не имеет перспектив, не торопитесь отказываться от своей идеи. Я за первый день услышал много разных точек зрения. Но вышло так, что я выиграл финансирование».

Вот так порой непослушным бунтарям многое удаётся. Однако не стоит забывать, что и расписание, и режим существуют в первую очередь для вас самих, дорогие участники! Поэтому старайтесь совмещать ваши личные интересы с программными моментами. Совсем скоро увидимся на обновлённом форуме АТР!