Создано: 10 июня 2019, 13:44

За знаниями и грантами, вдохновением и впечатлениями – на АТР!

Вчера в Белокурихе встречали участников международного управленческого форума «Алтай. Территория развития». Организаторы и волонтёры встречали гостей из разных уголков России и зарубежья. Каждый из участников приехал со своей целью. Мы выяснили, чего участники ждут больше всего. 

Валерия Любимцева из Республики Алтай приехала на форум во второй раз. От работы на площадке «Проект. Театр» она ждёт советов экспертов. «У меня есть идея проекта, но пока я не знаю, как его сделать наполненным и не перегруженным. Я руковожу театральной студией в колледже, в ней занимаются разные ребята: есть и люди с инвалидностью, и из неблагополучных семей, и сироты. Хочу создать проект «Социальный театр», чтобы такие ребята могли показывать проблемные спектакли для тех, кто живёт в интернатах, детских домах», – поделилась Валерия. Она добавила, что после участия в прошлогоднем форуме АТР остались не только яркие впечатления, но и чат, где участники до сих пор переписываются. Девушка надеется, что этот год принесёт ей не меньше знакомств.

Ещё один участник площадки «Проект. Театр» Владислав Блохин планирует на форуме закрепить знания, полученные в вузе. Он оканчивает Алтайский государственный институт культуры по специальности «Режиссура праздников» и преподает в театральной студии. Владислав признался: «Надеюсь, что узнаю здесь новые техники работы в режиссуре и прокачаюсь в составлении новых проектов в более сжатые сроки. Когда я узнал про АТР, то даже не думал, ехать или нет, решение было очевидным». 

Ольга Шевченко, студентка Алтайского государственного аграрного университета, трижды выступала в концертной программе АТР, а в роли участницы форума она впервые. Девушка отметила: «Уверена, что буду активно участвовать во всех творческих мероприятиях, различных конкурсах нашей площадки». Ольга считает, что на форуме она сможет научиться у экспертов продвижению собственной музыки, а также заявить о себе. 

Семён Соломатов впервые приехал на форум, выбрав площадку «Мой бизнес: СТАРТ». «У меня есть идеи, но нет разработок, приехал за вдохновением. Хочу поговорить с действующими предпринимателями, узнать об их опыте и новинках в бизнесе», – рассказал Семён. 

Ангелина Данько стала участницей площадки «Большой Алтай» с целью представить свой проект эколого-туристской школы, мероприятия которой будут направлены на экологическое просвещение и пропаганду здорового образа жизни через туризм. 

Студент Алтайского государственного медицинского университета Егор Ширяев – новичок на АТР, но уже выступает в качестве спикера площадки «Будь здоров!»: «В основном я буду заниматься тимбилдингом – командообразованием. Много слышал о форуме, даже была возможность приехать, но как-то не получилось. Надеюсь, что наверстаю упущенное и наберусь впечатлений на год вперёд!»

Преодолев сотни и тысячи километров, они собрались на форуме «Алтай. Территория развития», чтобы получить знания, а возможно, и гранты на реализацию проектов. Надеемся, что участники АТР обретут желаемое!

Мария Лобастова, Татьяна Дроздова, Виктория Приходько

Фото: Юлия Карамян